17.08.18. материал от

17.08.18. Материал от ресурса Очищение.

“Захват Углегорска ВСУ 14 августа 2014 года. Видеохроники войны на Донбассе с армией бандеровских мразей (признанных руководством РФ легитимными). Украинские войска захватили город 14 августа 2014 года. Немногочисленное ополчение выдержало тяжелейшие штурмы ВСУ и нацгвардии, но не в силах было удержать город, от все напиравшей армии Украины.
Город подвергся ужасной бомбардировке, которая разрушила большое количество домов.
В сам город ВСУ вошли ещё 12-ого числа, но всё ещё продолжались бои на окраинах города.
14-ого в город хлынули украинские репортёры снимать свои репортажи и передавать известие о захвате города. Углегорск заполонила бронетехника армии Украины.

Со второго по пятое видео, это именно кадры 12-14 августа со стороны Украины.
Выхватывались для репортажей люди, как местные, которые рассказывали ужасы жизни при ополчении и как теперь все будет классно и хорошо при Укриане и ВСУ. Всё для нужной картинки ТВ Украины.
Разумеется, что не нужно вырезалось. На одном из видео украинского репортажа, в сторону проезжающих репортёров, кричат, явно ругаясь, местные жители, разбиравшие завалы своих домов. То что они кричали, было приглушено в самом сюжете. Наверное это были радостные приветствия.

Солдаты ВСУ и нацгвардии, первым делом начинали поиск сепаратистов. Один из бойцов (украиноязычный), рассказывал в сюжете ТСН как они таких сепаров ловили, с якобы синими плечами от приклада автоматов (ложь), а также выдумывал историю как ополченцы заставляли 65 -летнего дедушку воевать (ложь).
6 видео – снято со стороны Енакиево, 13 августа, во время подрыва моста, по видимому ополчением (ополчением. ред.) , чтобы украинские военные по нему не прошли дальше.
7 видео – репортаж украинского телеканала “Донбасс”, декабря 14 года, где старики жалуются, что за время такого “освобождения” у них не на что купить хлеба, так как пенсию им заморозили и до сих пор ни копейки не выдали, а также они не получают никакой гуманитарной помощи.
8 видео – торжественное открытие мемориала добровольцам-ополченцам, погибшим при обороне города (2017 год).

Углегорск был освобождён в результате начала дебальцевской операции в конце января 2015 года.
Две фотографии вы видите в конце поста.
Первая снятая после захвата города ВСУ.
Вторая после освобождения города ополчением.
Многострадальный Углегорск пережил два тяжелейших штурма.

Я во время захвата Углегорска, находился в г. Кировском, где один из наших командиров был с Углегорска. Позывной Кундуз, взрослый мужик прошедший войну в Афганистане (отсюда и позывной).
У него в городе были зять с дочкой во время штурма и он места себе не находил. Их дом пострадал одним из первых во время обстрелов ВСУ.
Впоследствии зять Кундуза, также пошел в ополчение. Сын Кундуза уже воевал к этому времени на других участках. В мирное время они с отцом вместе выступали на городских мероприятиях, играли на гитарах, пели патриотические и военные песни. Когда наши освободили Углегорск, в первую очередь я порадовался как раз за Кундуза, очень доброго и хорошего человека, который даже жёстко командовать не умел, так как очень мягко относился к людям.

Вечная память защитникам и освободителям Углегорска от бандеровской чумы”.