Акции против платона

Акции против Платона возрождаются

И все почему? Верно, потому что власти и дальнобойщики пошли на взаимные уступки вместо того, чтобы добиваться полного прекращения деятельности этой поборной системы. И спустя год, когда вроде уже все затихло, можно снова попробовать хапнуть денег, вдруг эти водители больше не полезут? Ан нет, не так все просто.

В начале ноября стало известно, что Министерство транспорта РФ разрабатывает проект постановления правительства о поэтапном повышении тарифов. Соответствующий документ был опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович предложил Дмитрию Медведеву повысить плату вдвое: до 2,6 рублей за километр в феврале 2017 года и 3,06 рублей за километр в июне.

Полиция задержала 13 человек у ТЦ Мега Химки в Подмосковье, включая освещавших мероприятие журналистов. Причины задержаний полицейские не назвали. На члена межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Сергея Айнбиндера составили протокол по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичных мероприятий).

В Санкт-Петербурге дальнобойщики устроили автопробег, после чего прибыли к торговому центру Мега Дыбенко на юго-востоке города. Сотрудники ДПС остановили большегрузы на подходе, на стоянку около ТЦ пропустили только легковые автомобили.

Сотрудники полиции в Костроме 11 ноября запретили представителям ассоциации грузоперевозчиков совершить протестный автопробег. Митинг водителей состоялся в Орле.

В Саратове выдали разрешение на проведение автопробега против Платона, однако позже он был запрещён, из-за чего организаторы решили провести одиночные пикеты. В Оренбурге пробег всё же состоялся.

В Кирове колонна из 25 машин провела протестный пробег по улицам города. На региональных акциях арестов не было, известно только, что в Рязани полиция задержала координатора областного отделения объединения перевозчиков Татьяну Сянчеву, а председатель отделения был доставлен в ГИБДД для проведения беседы.

Что ж, надеемся, в этот раз требования будут не милостыня к Путину, а серьезные действия в борьбе за свои права до конца. Иначе новые поборы ждут неменуемо.