донбасс война видео ополченцев 2015

В Кремле хотели избежать кровопролития на Донбассе? Почему не ввели войска?

Посмотрите, как вели себя силовые ведомства (армия, СБУ) в Крыму! 90% из них написали заявление о желании продолжать службу в российской армии. И это при том, что Киев следил, чтобы в Крыму было побольше антироссийских силовиков.
Поэтому можно с большой вероятностью говорить, что, если бы силы освобождения вошли на территорию юго-востока Украины, они получили бы полную поддержку населения, и армия не стала бы стрелять в российских солдат, они просто массово начали бы переходить на сторону сил освобождения. Это могло бы быть некое интернациональное российско-украинское участие, убежден российский дипломат и общественный деятель, политолог, генеральный директор ООО Институт политических исследований, депутат Государственной Думы РФ 5-го созыва, член Общественной палаты РФ, доверенное лицо президента В. В. Путина Сергей Марков. Он полагает, что Запад бы в этой ситуации не стал вмешиваться. Это четко показали публикации стенограммы заседания СНБО Украины от 28 февраля. Запад боялся резких движения, боялся провоцировать Россию. На территории, где проживает 2 По его мнению, винить российское руководство в том, что оно упустило эту возможность, нельзя, поскольку в России надеялись избежать кровопролития.

Надеялись избежать кровопролития? Не в кровопролитии дело.

Если бы в Кремле действительно думали с позиции избежания кровопролития, то ни в коем случае никогда бы не пошли на первый Минск, который был подписан после разгрома украинской армии. Остатки ВСУ с Донбасса, т. е. с той территории, где был проведен референдум, можно было выгнать с наименьшими разрушениями и потерями среди ополчения и мирного населения (это был бы действительно самый бескровный вариант). Ведь в мирном плане Путина так и звучало: Первое, остановить наступление вооруженных сил ополчения юго-востока на отступающую украинскую армию это будет шагом доброй воли со стороны ополченцев.

Если для того, чтобы разбить украинскую армию в Иловайском котле, открыто российские войска вводить не пришлось, то тем более их не пришлось бы вводить для изгнания разрозненных остатков ВСУ.

Затем можно было провести второй референдум о вхождении ЛНР и ДНР в состав России, чего люди на Донбассе очень хотели.

Поймите, никто никогда не проголосует за удельные, непризнанные княжества, окруженные со всех сторон таможнями. Т. е. создание ЛНР и ДНР народ воспринимал только лишь как этап на пути к присоединению к России. Если бы ЛНР и ДНР вошли в состав РФ, то на границе между обновленной Россией и Украиной появился бы военный щит из ВС РФ, с которым ВСУ побоялись бы связываться.

Если бы действительно хотели избежать кровопролития, то не пошли бы на Минск-2, т .к. уже научены горьким опытом Минска-1, когда Украина использовала перемирие только лишь для того, чтобы нарастить свою военную мощь. После Дебальцевского котла, обстрелов до него, после всех жертв, Минск-2 ошибкой назвать никак нельзя это сознательное действие. Вспомните, Захарченко и Плотницкий тогда рассказывали, что у них было иное мнение насчет второго перемирия с укрофашистами, но Владимир Владимирович настоял, и они его подписали.

Если бы действительно хотели избежать кровопролития, то после победы ополчения не стали бы договариваться об изменении в конституцию с теми, кто эту конституцию похоронил.

В общем, хотя бы Донбасс можно было защитить даже после упущенной возможности ввода в Украину российских войск. Дело не в кровопролитии, в Кремле побоялись большой холодной войны с западом. В итоге получили и холодную войну, и кровопролитие на Донбассе.

И хватит уже обвинять народ ЛДНР в том, что кто-то там не пошел воевать.
Подавляющее большинство из тех, кто сейчас кричат Крым наш просидели на попе ровно, когда началась крымская весна. Да, ехали добровольцы на помощь в Крым, но это был ничтожный процент всего мужского населения России. На тот момент никто еще не знал, чем закончатся события, люди не понимали, как проводилась операция по Крыму, народ наблюдал видимую часть айсберга в виде митингов и народного порыва, поэтому можно было хотя бы приехать и поинтересоваться, а может помощь нужна? Или в чеченскую войну все так стремились добровольцами на фронт? Только в старых советских фильмах показывали, что чуть ли не каждый добровольно идет на войну, в жизни такого не бывает. Согласно военной статистике 5% добровольцев для любой войны это норма. А теперь так вообще воевать за особый статус и приносить себя в жертву геополитике – это самый настоящий садомазохизм.
А почему мы их должны защищать?, – скажут некоторые ожидевшие эРэФяне. Скажите, рассуждающие так, а вы тут вообще причем? Вы что ли лично воюете? Часто приходилось общаться с ополченцами из Крыма, которые потом поехали на Донбасс, цитирую одного из них: Мы вначале реально (в Крыму ред.) сами всё мутили, уже собирались прятать консервы в пещерах, если вдруг в леса придется уходить. Российские войска мы увидели только 28-го числа (февраля ред.). И где все эти крымские мужчины, если ополчение собиралось уходить в леса? Когда стало ясно, что восстание будет проходить под защитой российской армии, профессиональных военных, когда началась четкая организация событий, тогда, конечно, можно было вступать в ополчение.

События в Крыму это и была проверка на мужество. Те, из материковой России, кто смог встать на защиту русской земли, они просто встали и пошли. Они не оправдывали себя словами почему я должен идти воевать, если мой сосед сидит дома?, они не делили русский народ на ваших и наших, на хохлов и нехохлов, они просто встали и пошли на защиту земли русской. Количество таких людей всегда ничтожно по сравнению с общей массой обывателей. Но вы, осуждающие и поучающие жителей Донбасса, вы каким боком к этой ситуации? Вы просидели у телевизоров и мониторов, когда начались события в Крыму, точно также вы просидите у телеэкранов, если вдруг начнутся военные действия в любом другом регионе России. Набить кому-то морду или постоять с флагом на митинге это ничто по сравнению с ужасами войны. Поймите, если Донбасс войдет в состав России, то молодые ребята из Донецка и Луганска, призванные на службу в ВС РФ, будут защищать вас, вечно осуждающих, ворчащих и поучающих других.

Кстати, о митингах. Почему митинг в поддержку Донбасса в Москве собрал намного меньше людей, чем митинг в поддержку Крыма? Да потому что на митинге в поддержку Крыма выступил президент, был салют, выступили звезды российской эстрады. Кто пропустит халявное шоу?

Наш народ пассивен. Пассивность заключается даже не в том, что кто-то там не пошел на митинги или не вступил в ряды ополчения. Пассивность заключается в том, что люди не знают законов, не знают своих прав, мало кто читал конституцию своего государства, а те, кто её читали, толком не помнят, что там написано. Вот такой необразованной массой политикам очень легко манипулировать.

Есть такие, кто для оправдания предательства русских людей, ссылаются на всякие там соцопросы. Вы знаете, ради своего оправдания политики вам придумают какие угодно соцопросы. Смотришь один источник, там сказано, что пророссийское мнение имело всего 30% населения (так говорили в основном по укрСМИ), в другом источнике говориться, что пророссийски настроены были 90% населения, в третьем что 60%. Изучать ситуацию по СМИ, на сегодняшний день, дело неблагодарное. СМИ работают на то, чтобы сформировать у народа нужное правительству общественное мнение. Чтобы оправдать предательство, скоро вообще могут сказать, что пророссийское мнение имело всего 10% населения. В наше время, чтобы знать реальную ситуацию, нужно непосредственно присутствовать на месте событий.

Русская Весна на Донбассе началась 1 марта 2014 года, т. е. до крымского референдума. А не так, как некоторые думают, что Донбасс захотел в РФ только после того, как в состав Росси приняли Крым. Нет, это не правда. Пророссийское мнение в этом регионе всегда присутствовало в большинстве.

См. видео митинга 1 марта 2014 г., который собрал почти 50 000 человек. С 5-й минуты 33 сек. Губарев предлагает Донбассу войти в состав РФ, что было поддержано жителями региона с восторгом:

Это только один митинг. Всего на митингах на Донбассе собиралось по несколько сотен тысяч человек.

Есть вообще стратеги, которые пытаются оправдать минское жертвоприношение тем, что, конечно, можно было бы защитить Донбасс, взять его в состав России, но тогда бы жители остальной Украины никогда не одумались. Вы нормальные? Т. е. нужно приносить в жертву русский генофонд, чтобы когда-нибудь одумались рогули и те, кто поверил, что принадлежит к отдельной нациАнальности украинец? Я понимаю, если части русского народа промыли мозги, от этого земля не перестала быть русской, и её нужно возвращать, но не таким же методом. Со временем украинцы лучше к своему правительству относиться не стали, но от этого они и к России лучше не относятся. Тем более, минские соглашения оттолкнули от Русского Мира пророссийски настроенных граждан. Хочешь остановку ополчения после разгрома врага вставай за Русский Мир. Хочешь, чтобы враг подтянул как можно больше техники, чтобы с еще большей жестокостью бомбить города твоего края вставай за Русский Мир. Хочешь жить в нищем Приднестровье 2 вставай за Русский Мир. Вот последствия минских соглашений.

Значит, по Крыму спецоперация, в Приднестровье российские миротворцы, защитили Южную Осетию, открытая война в “русской” Сирии, а Донбассу – Минск – войну на истощение человеческих ресурсов. И никакая гум. помощь не воскресит погибших людей.

Опять же, гуманитарная помощь. Все прекрасно понимают, что ЛНР и ДНР образовались не без помощи Кремля. Вернее, ЛДНР являются инструментом в руках Кремля для осуществления геополитики, точно также, как и остальная Украина в руках Вашингтона. Представьте себе ситуацию, когда Украина устроила экономическую блокаду, а Россия не принимает беженцев и не оказывает гуманитарную помощь. Начинается голодомор, подобно тому, который был в 1932-33гг., болезни, нищета, разруха, голод, люди поели всех животных в округе, а некоторые стали есть других людей, на улицах лежат умершие от истощения. Вот тогда действительно будет повод обвинить Владимира Путина в геноциде против украинского народа, ведь формально жители Республик считаются гражданами Украины. Мало того, что оттяпал территории, так еще и людей там оставил без средств к существованию.

Кроме того, российского президента не поймут и российские граждане, поддерживающие Новороссию. Там люди гибнут, гибнут за Русский Мир, а со стороны России нет никакой помощи. Поэтому не отправлять гуманитарную помощь Россия не может. Это не жалость, а суровая необходимость. Вы думаете, что одной российской гуманитаркой выживали Республики? Нет, гуманитарную помощь отправлял и до сих пор отправляют Красный крест и ООН. Спасло ЛДНР еще то, что достаточно много людей выехало оттуда. Если бы все остались, то ситуация тогда сложилась бы намного сложнее, чем она была. Хотя, зимой с 2014 на 2015 год голодные смерти всё равно были. О них неохотно рассказывали местные СМИ, но они были.

Напомним, что было весной 2014г.

1. 1 марта 2014г. письменное обращение Виктора Януковича с просьбой ввести войска в тогда еще украинский Крым и юго-восточные регионы до нормализации там обстановки. Совет Федерации поддержал это обращение. Если бы была опасность третьей мировой войны, то Владимир Владимирович никогда бы не обратился с просьбой ввести войска. А если он обратился не понимая, будет ли третья мировая или нет, то ставится под вопрос его квалификация, как президента.

2. 4 марта 2014г. выступление Виталия Чуркина в ООН с демонстрацией письменного обращения Януковича. Слова В. Путина, вдохновившие народ на восстание: Если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента (Януковича) у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем это вполне легитимным.

Понимаете, дело даже не в пророссийском мнении народа. Формулировка звучала так: “введем войска до нормализации обстановки”. Т. е. всё, как насчет Сирии, при этом никто от сирийского народа пророссийского мнения не требовал.

Ну, а насчет конкретно Донбасса, где пророссийское мнение имело большинство населения, то у Владимира Владимировича был март и апрель, чтобы сказать людям: “Войска вводить не будем”. Но он спокойно два месяца наблюдал за волнениями на Донбассе. Наблюдал, как вооружаются правосеки, как формируются ЧВК олигархов, как увеличивается численность ВСУ. Вместо того, чтобы это пресечь на корню, когда еще численность карателей была не велика, он наблюдал.

Народ в Луганске и Донецке ведь поднялся именно потому, что он обещал защиту. Не минское издевательство, а именно защиту.

Да, 7 мая 2014г. была невнятная просьба Путина не проводить референдум 11 мая 2014г. Но восстание уже давно началось, люди захватили административные здания в Донецке и Луганске. События имеют инертный характер и зашли настолько далеко, что резко остановить их за три дня до проведения референдума было невозможно. Владимир Путин это не мог не понимать, хотя о проведении референдума было объявлено еще в начале апреля. В те дни к северу от крымского перешейка была сосредоточена группировка украинских войск. Именно оттуда она поехала на подавление Славянска, Донецка и Луганска.

“Такая ситуация. Ваш друг попросил занять ему большую сумму денег. Вам эта сумма нужна на лечение вашего ребенка, не сегодня, не завтра, а, например, через месяц. Ваш друг сумел вас убедить занять ему эти деньги, пообещав, что он отдаст их в назначенный вами срок. Вы ему заняли, друг всё-таки. Но деньги он так и не отдал. В итоге вы чуть ли не потеряли ваше дитя. Хорошо, что вовремя смогли найти недостающую на лечение сумму. Качество отношений в этой истории и с ситуацией на Донбассе одинаковое: пообещать, не выполнить, подставить людей.

Если вас послушать, то чему тут возмущаться? Друг всё правильно сделал, его нужно хвалить, улыбаться и делать вид, что ничего не произошло, говорить, что его поведение взвешенное и последовательное. Да что уж там, такому другу надо еще занять денег, пусть и дальше показывает свое взвешенное поведение.”

На то, что ЛНР и ДНР создавались, как временный инструмент в руках Кремля, указывает и тот факт, что во главе Республик поставили борова Плотницкого и продавца курятины с выдуманной военной биографией и неполным высшим образованием Захарченко. Разве более опытных и умных людей не могли найти? Могли, но зачем? Цель была добиться особого статуса, а потом вернуть ЛДНР в состав Украины, поэтому строить государственность в Республиках не спешили. Хождение рубля не помеха особому статусу в составе Украины, притом, что официально в ЛДНР действует мультивалютная система расчетов, поэтому вернуть гривненвую массу в 1 С учетом того, сколько Россия простила долгов, вложенные в ЛНР и ДНР деньги опять-таки не помеха особому статусу.

В Интернете есть видео пранкера, который, загримировавшись под Губарева, развел Коломойского. Коломойский там реальный. И вот украинский олигарх рассказывает, что в случае, если ЛНР и ДНР добьются особого статуса, то этот особый статус захотят и остальные регионы Украины, вернее, его захотят олигархи местного разлива, потому что особый статус предполагает частичную финансовую независимость, когда большая часть доходов будет оставаться в регионах.

Далее по ссылке: