Дорога ложка к обеду

Дорога ложка к обеду, а история к моменту.
При приближении к дате 11 ноября, я вспоминаю как сама заинтересовалась протестом дальнобойщиков еще в 2015 году. Было это не 11 числа, а где то в районе 20 ноября.
Придя, как – то вечером с работы, решила посмотреть, что ж творится в сети, и пролистывая странички обратила внимание на хеш-теги чтотамудальнобойщиков. Знаете, хеш тег, реально вещь. По одному запросу, а разлетается по сети. И вот меня реально заинтересовало, а что там, что там у дальнобойщиков то…
Именно с этого момента и начинается мое участие в протесте против системы Платон.
Могу сразу пресечь Ваши доводы:
1- нет не платили и не платят, понятие ГосДеп не знакомо, в партиях не состою 🙂
2- нет, не являюсь мотивированным лицом.
Я – именно тот самый пример, как Платон касается каждого,
независимо от вида и типа деятельности и места проживания в нашей стране.
Основным стимулом к участие стали истории, о незаконных сдерживаниях дальнобойщиков на окраинах страны. Мотивируя статьями Конституции, останавливали людей, тех, кто ехал отстаивать свои права. Право – данное главным законодательным документом страны – Конституцией.
Когда дальнобойщики приехали в Химки – они так же не знали, что делать и как достучаться до тех, кто строчит законы, забыв о народе. Напрочь. Но, найдя поддержку, среди жителей Москвы и Подмосковья, создали главный принцип, что сила в единстве.
Скоро год, год который пролетел быстро. Год, как пример того, что все ж не все потеряно, и возможно построить гражданское общество.
За время введения:
Как предприниматель, лично получила письма с предупреждением о платном поступлении товара на склад от поставщика, а это не доставка, это поступление. И как Вы думаете, кто понесет остальные издержки в конечном счете?
Как хозяйка, я занимаюсь покупками домой еженедельно. И моя продуктовая корзина скромна, не икра с ананасами. А тот самый минимум. С даты введения системы, в течении 4 недель, мы с мужем лично посчитали – подорожание на 30 %!
Именно на столько я стала больше тратить, на минимум продуктов. Я думаю мой перечень стандартен для большинства граждан нашей страны. С подорожанием, мы стали себе отказывать во многом, т к при повышении розничных цен, зарплаты остались на уровне.
И я не понимаю одного – люди где вы…..
Недавно разговаривая с родными об отчислениях работодателем в фонды за сотрудника, услышала фразу А зачем мне это знать. Я чужие деньги не считаю.
Маргарет Тетчер как то сказала Не бывает государственных денег, есть деньги налогоплательщиков – так вот, любой сбор, налог, побор,оброк – грабеж с твоего кармана, финансируется тобой! Это твой выбор, спихнуть все на мифического героя, который придет и все сделает, а ты пока занят дела работа семья
А ведь по существу, я буду очень ждать оппонентов: докажите мне действие системы Платон, может я ошибаюсь…. и не только я.
За год ввели не только в сфере логистики грабительские поправки. Уясните одно – никогда правительство не расскажет Вам правды с голубого экрана. Может пора выключить его, и выглянуть в окно?! Начать жить, хотя бы попытаться?!
А что ж я могу сказать за этот год:
Платон касается всех. Без исключения.
Любой новый налог, будет вводиться, сильнее затягивая удавку безволия, если каждый из нас не покажет характер.
Ах, надо потерпеть, времена тяжелые? Я не хочу терпеть, потому что пока терплю, они получают от 400 тысяч, за то, что я им это позволяю.
Если тебя это не коснулось – не жди когда коснется!
Капремонт – акцизы на топливо – налоги на транспорт, электричество, землю, машины, дома – они не остановятся. Они привыкли, что ты им это позволял.
Может хватит?!
В ноябре проходит много акции: за парковки, в поддержу незаконно заключенных, за отмену многочисленных законодательных инициатив. Вместе – мы сила, и только объединившись можно получить результат.
11 ноября, на стоянке в Химках, где стояли дальнобойщики – мы так же будем ждать всех, кто устал от грабежа, вранья и бесчинства нашей власти.