гавайские коктейли

День 6. Минус один

Научите нас ложиться чуть раньше. Завтрак был потрясающим. На улице стало чуть прохладнее, температура снизилась аж до +29. И этот день по мнению Олега Робертовича стал лучшим, чтобы выполнить пару заданий. Быть деловой девушкой в Севастополе крайне сложно. Трястись с бумагами на трёх автобусах, плотно забитых людьми, понравилось мне меньше всего. Но это неотъемлемая часть любой вылазки с дачи. Пока мы мотались по Севастополю, Антоха участвовал в садово-полевых работах. Собственно вернулись домой мы буквально на двадцать минут нужно было спешить обратно, на автовокзал.

Вечер провели с Полиной тет-а-тет. Я бы сказала, на контрасте. Прогулка с молочными коктейлями по набережной резко отличались от той, что мы осуществляли несколько дней назад там же. Мы заходили в лавочки, тратили деньги, смеялись и болтали, наблюдая за окружающими. Я бы хотела написать о типажах, встречающихся в летнее время на российском побережье, но жители и отдыхающие в Севастополе не вписываются ни в одни рамки. Самый интересный экземпляр был встречен нами на одной из улиц. Пьяный от слова совсем, он жевал огромный (размером с две ладони) кусок булки, после чего остановился, чуть отклонившись назад, вынес вперед пузо, расслабил руки и бросил булку позади себя. Затем ещё постоял и скрылся в неизвестном направлении. А ещё проходя мимо очередных уличных музыкантов можно услышать от Полины комментарии типа Ребята классные, правда наркоманы. Зато я осталась в восторге от трио мужчин лет 60-70, в гавайских рубашечках, играющих на музыкальных инструментах. Вообще Севастополь наполняется совершенно не похожими друг на друга ни по ритму, ни по темпу, ни по стилю звуками.
Это был чудесный вечер, я снова заснула под Мстителей, сейчас пакую чемоданы и со слезами на глазах смотрю на завтрашний день в календаре.