киа венга цена

Вчера с утра у нас был один из моих самых любимых шу пуэров – шу пуэр 2006ого года сделанный специально к году собаки (2006), на фабрике 6FTM (Лю Да Ча Шань). Этот чай носит название “Гоу Лай Ван Бин”, что условно можно перевести как “Собачка приди!”

Этот чай, без обмана один из лучших образцов Шу Пуэра, в моей коллекции из тех, что возможно было купить за деньги.. При чем за небольшие деньги в соотношении качества самого чая.
Уникальность этого рецепта в слабой ферментации листа под четким контролем мастера-технолога компании 6FTM, при лежании во “влажных кучах”. Благодаря такой ферментации, чай скорее по вкусу, аромату и характеру напоминает старый шэн (20 и более лет) сухого хранения, нежели привычный Шу Пуэр с нынешней постферментацией и яркими следами технологии “Во Дуй”… хотя помимо самой технологии очень большую роль играет и сырье – крупные листья с чайных деревьев. Также благодаря такой обработке листа, этот чай при правильном хранении гарантированно будет изменяться в лучшую сторону, и практически точно дорожать в цене.
Прессовка у блина как и степень ферментации – не сильная, мягкая. Блин очень хорошо расслаивается по слоям с помощью ножа, но даже если нет такового, достаточно постучать костяшками пальцев по блину и с краев осыпятся листья, которые можно собрать и использовать для заваривания. Чайный лист крупный, массивный и увесистый с небольшим количеством почек и черенков чайного растения.

Сухой аромат низкий – шороховато-шершавый и теплый с минорной кислинкой в глубине. Букет сухого аромата орехово-древесный, очень напоминает начинающий высыхать, обветренный фундук в собственной шелухе.

Цвет настоя от светло-коричневого Сам настоя чистый, прозрачный, не нефтяной. Обладает приятным блеском, что является одним из показателей качественного чая.

Аромат чая, как и его вкус, как и сам характер чая не простой, достаточно сложный. В аромате уловимы и камфарно-древесные ноты, ореховые оттенки и много чего еще, порой букет доходит аж до черешневого компота..
Вкус больше орехово-древесный, плотный и объемный. Очень чистый вкус, если сравнивать его с другими Шу Пуэрами. Со второй чашки, в гортани появляется особая “Чень Юнь” – мелодия выдержанного чая, со сладостью подпревшего фундука и глубокой сладостью-холодком в горле (Хуэй Гань). Сам настой легко и приятно проскальзывает по горлу оставляя за собой чуть пряный след, который потом оставляет ментолово-камфорную свежесть-холодок.

Этот чай пьется очень долго (дольше привычного, среднестатистического шу) и очень вкусно (ну это опять же мое личное мнение).
Чай с живой, активной Ци. Ощущения в теле от небольшого онемения (амнезийный холодок) губ и мускул лица, до яркого ощущения энергетической проходимости чая по каналам-меридианам. Этот чай как по мне – самый крутой медленный цигун, если пить его внимательно и использовать в этих целях. Очень грамотно выстраивает каналы и выпрямляет внутренний стержень.
Ну а для тех, кто чай (и скорее всего другие продукты) рассматривает как просто утоление жажды и “гастрономического гномика” внутри, могут просто оценить качественный вкус, аромат, динамику развития настоя и приятное освежающее ощущение во рту.
Пробуйте, решайте и делайте свои выводы.

Хорошего дня и приятных чаепитий!