Почему конституция рф

Почему Конституция РФ делает Россию внешне управляемой?
***
Как мы знаем, 12 декабря исполняется 24 года со дня принятия Конституции на всенародном голосовании в 1993 году. Но, если спросить у людей, кто из них читал Конституцию, то положительно ответят совсем немногие.

А ведь Конституция является юридическим стержнем государства, выстраивает скелет государственных органов, закрепляет определенную систему ценностей, основополагающие принципы и нормы национальной (государственной) правовой системы. На ней строятся все законы федерального, регионального и местного значения. Из неё выходят судебные, силовые, социальные органы, институты Президента, Правительства.

Часто люди отвергают необходимость изучения Конституции в связи со своей необоснованной верой, что в Конституции страны не может быть чего-либо, противоречащего интересам её народа. Но это не относится к нашей действующей Конституции, которая была принята после разрушения Советского Союза, после расстрела Парламента страны и писалась она под руководством американских советников. Сейчас это уже не скрывается. Принятие её прошло с большими нарушениями.

История принятия действующей Конституции РФ

Российская конституция 1993 года явилась финальным аккордом, подводившим итог проигрыша Советского Союза в Холодной войне глобальном противостоянии СССР и США с 1946 по 1991 год.

Первые разговоры о разработке и принятии новой Конституции России появились после того, как Съезд народных депутатов принял Декларацию о государственном суверенитете РСФСР 12 июня 1990 года, и была образована Конституционная комиссия I Съезда народных депутатов РСФСР, которая начала эту работу.

В основном процесс шёл по пути внесения многочисленных изменений в действующую Конституцию РСФСР, которая приобретала в связи с этим противоречивый характер. Эта несогласованность вызывала ожесточённое противостояние и противоборство законодательной и исполнительной властей.

Высшей точкой этого конфликта стали события в октябре 1993 года, разрешившиеся в ходе вооруженного столкновения властей роспуском Съезда народных депутатов и Верховного Совета. В этих условиях принятие новой Конституции должно было явиться базой, способствующей установлению стабильности в обществе.

Над новым проектом конституции работало много участников, разных юристов, но лидерами процесса были С. Алексеев, А.Собчак и С. Шахрай. Отдельно стоит отметить, что самое активное участие в разработке Конституции РФ принимало Государственное американское агентство по международному развитию (UnitedHYPERLINK “” HYPERLINK “”StatesHYPERLINK “” HYPERLINK “”AgencyHYPERLINK “” HYPERLINK “”forHYPERLINK “” HYPERLINK “”InternationalHYPERLINK “” HYPERLINK “”DevelopmentHYPERLINK “”, HYPERLINK “”USAID, об этом они открыто сообщают на своем официальном сайте.

В нарушение действовавшего на тот момент законодательства, инициатором всенародного голосования по принятию Конституции был Президент России Б. Ельцин, что прямо противоречило ст. 9 Закона РСФСР от 16 октября 1990 года О референдуме РСФСР, в котором говорилось, что такое право принадлежит лишь Съезду народных депутатов РСФСР, а в периоды между съездами Верховному Совету России, либо по требованию не менее, чем одного миллиона граждан РСФСР, имеющих право на участие в референдуме; либо не менее одной трети от общего числа народных депутатов РСФСР. И еще один интересный факт: на тот момент Ельцин был законным образом отрешен от власти решением Верховного совета, и никакие его указы не имели законной силы.

Далее была нарушена статья 35 закона О референдуме РСФСР, которая гласила: При проведении референдума по вопросам принятия, изменения и дополнения Конституции РСФСР решения считаются принятыми, если за них проголосовало более половины граждан РСФСР, внесённых в списки для участия в референдуме.

Данный закон был отменён лишь в октябре 1995 года, следовательно в 1993 году он еще не утратил силу.

Между тем, в референдуме участвовало 54,8 % зарегистрированных избирателей (58 187 775 человек), из которых за принятие новой Конституции проголосовали 58,43 %, что в итоге существенно меньше половины всех зарегистрированных избирателей (всего примерно 32 %).

Итак, несмотря на то, что Президент РФ не вправе был инициировать референдум, а за новую конституцию проголосовало только менее трети от списочного состава избирателей, Центризбирком посчитал Конституцию принятой, и 25 декабря 1993 года она была опубликована в Российской газете. Вскоре избирательные бюллетени были уничтожены по распоряжению председателя Центризбиркома Н. Рябова.
(Использованы материалы исследовательской работы Вячеслава Хвастушина)

В чём причина стольких нарушений при принятии Конституции?
И такой стремительности её принятия?

Ответ скрывается в самой Конституции и у многих он вызовет удивление и непонимание.
Конституция РФ, принятая 12 декабря 1993 года, написана таким образом, что для обычного человека, неискушённого в юридических тонкостях, создаётся видимость полной свободы, а для всех ветвей власти завуалированно закрепляет внешнее управление.

В каких статьях? Таких много, но самых главных две.

Первая важнейшая статья статья 15 пункт 4, где Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы.

Эта формулировка запутывает читателя, создаёт иллюзию, что принципы и нормы международного права есть некий подвид международных договоров. А на самом деле в статье утверждается приоритет международного права над нашим внутренним. Оно же дополнительно закреплено в специальном Постановление Пленума Верховного суда РФ 5 от 2003 года, в котором подробно разъясняется, где и кто именно, пишет российские законы. Фактически получается, что российские законы пишут специализированные международные учреждения ООН и решения этих учреждений являются обязательными для всей правовой системы Российской Федерации. К таким специализированным органам ООН относятся: Международный валютный фонд (МВФ), Международный банк реконструкции и развития (МБРР), Международная ассоциация развития (МАР), Международная финансовая корпорация (МФК) и многие-многие другие.

Речь идет не просто о некоторых законах в России все (!) наши законы соответствуют требованиям заокеанских законодателей и, соответственно, такого рода политика направлена на эксплуатацию России в интересах некоего международного сообщества, а отнюдь не нашей страны. Стоит ли удивляться и задаваться вопросами о том, почему с каждым новым принятым законом жизнь становится все хуже: и в образовании, и в здравоохранении, и в экономике, и в бизнесе, и в культуре

США, чтобы оставаться незаметными, создали в 90-е годы такую политическую и хозяйственную систему управления Россией, которая определяет важнейшие стратегические направления и цели для максимальной эксплуатации, а второстепенное, не меняющее колониальный статус, оставили для местного самоуправления. Такой порядок привёл к тому, что экономика России, раньше составлявшая 22% от мировой, сейчас опустилась до 1%. Если каждый третий самолёт в мире выпускался у нас, как и каждый третий станок, то теперь это ничтожные доли процента. Зато нефть и газ нам разрешается добывать, что посадило нашу экономику на нефтяную иглу.

Вторая важнейшая статья статья 13 пункт 2, где установлен запрет на государственную идеологию, поэтому Россия не производит и не может производить стратегические законы, которые бы работали на Россию, а не на другое государство. Это означает не только запрет на установление ценностей российского общества, запрет на определение принципов жизнеустройства, но и запрет на постановку стратегических целей развития государства, на любое долговременное планирование, и в целом запрет на осуществление своего управления. Поэтому Госдума в основном принимает законы, присылаемые из-за рубежа.

Почему речь идёт только о двух статьях в Конституции, когда требуется изменить и многие другие? Для изменения множества статей потребуется много обсуждений и согласований, а на это уйдёт много времени.

Тяжёлая ситуация в экономике России, действия Запада во главе с США, развязавшего против России, так называемую гибридную войну, заставляют действовать быстро и менять только то, что сразу выведет Россию из положения скрытой оккупации в суверенное. А после восстановления независимости можно будет без спешки подготовить новую Конституцию, всесторонне её обсудить и спокойно принять на всенародном референдуме.

Как же менять Конституцию?

Она составлена таким образом, что статьи 13 и 15 находятся в её первой главе, которую невозможно изменить без всенародного референдума, проведение которого возможно только через созыв Конституционного собрания. Но до сего дня в России не существует Конституционного собрания, а для его созыва необходимо принятие Закона о Конституционном собрании. Идёт многолетняя серьёзная борьба за него.

Уже трижды законопроект о Конституционном собрании вносился на рассмотрение Государственной Думы, но под разными предлогами законопроект всегда отклоняли, расстановка политических сил была не в пользу национально-ориентированных.
Новому составу Государственной Думы предстоит наконец принять данный закон, тем самым выработать инструмент для внесения изменений в Конституцию РФ, т.е. создать КЛЮЧ к освобождению России от внешнего управления.

К этому призывает и Председатель Следственного комитета России А. И. Бастрыкин, который на разных уровнях (съезде юристов, коллегии СК РФ, интервью Российской газете) многократно поднимает вопрос о необходимости изменения Конституции, назвав ст. 15 п.4 диверсией против России и граждан России, а в ст. 13 п.2 предлагает вместо запрета на государственную идеологию ввести идеологическую концепцию политики государства, учитывающую исторические традиции, менталитет народа, геополитическое положение страны, экономический, демографический, экологический и ряд других факторов.

С приходом к власти в 2000 году Президент России В.В. Путин последовательно борется за восстановление суверенитета нашей страны, против колониальной зависимости, постепенно возрождая Россию из руин экономической и политической разрухи. Именно он стал лидером Национально-освободительного движения России (НОД), которое ставит своей целью достижение независимости страны, причём мирным, законным путём, а именно, через внесение изменений в Конституцию РФ. Для этого проводится широкая разъяснительная работа среди народа об истинных смыслах событий, произошедших в стране в 90-е годы, о политическом и экономическом положении страны сегодня, о настоящих причинах ухудшения жизни народа и, главное, о путях выхода страны на дорогу истинного национального развития и процветания.

Распространяя информацию, НОД призывает людей выйти из круговорота своих дел и забот, постараться понять, что именно сейчас, перед нашей страной стоит вопрос: или мы добьемся суверенитета или будем разрушены, как единое государство.

В очередной раз, Запад начал свой крестовый поход на Россию.

В такие переломные моменты русской истории, когда страна находится на грани войны, особенно важна объединённая политическая воля нашего народа. Для этого важно, чтобы люди осознали правду о том, что страна, по сути, оккупирована и через Всенародный Референдум добились изменения Конституции 1993 года, сделав её суверенной, независимой и призванной служить интересам народа.

Н.Н.Львова