葡萄牙表示将操纵好财政赤字-新华网

当前位置 :主页 > 服务 >
葡萄牙表示将操纵好财政赤字-新华网
* 来源 :http://www.tiptrick.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-24 02:18
图集

  新华社里斯本5月22日电(记者章亚东 张柯)欧盟委员会22日将葡萄牙从财政赤字超标国名单中去除,葡政府对此表态称今后将切实控制好赤字。

  葡萄牙总理科斯塔当晚在总理府发表声名说,欧盟已经意识到葡萄牙能够连续有效控制赤字,表明对葡萄牙将来经济有信心。他表现,葡萄牙正处于历史转折点,欧盟的决议将会对葡经济各个方面起到踊跃作用,尤其是在重振信念方面。

  科斯塔强调,这是全体葡萄牙公民集思广益的成果。他说:“咱们不能再次失去咱们已经领有的所有,葡萄牙必须在正确的道路上前进,力促经济增添,增加就业,打造可持续发展的未来。”

  葡萄牙总统德索萨当天早些时候也对欧盟的这一决定表示夸奖。他说,这是前任跟现任两届政府奇特努力的结果。他渴望葡萄牙今后可能切实操纵好赤字,以保障吸引更多外资、振兴经济。

  欧盟规定其成员国财政赤字水平不得超过国内生产总值(GDP)的3%,葡萄牙于2009年被列为赤字超标国。2016年葡财政赤字占GDP比例降至2%。

+1 【纠错】 任务编辑: 杨婷
下一篇:没有了