珠晖区构筑四层次防汛值班体系 - 衡阳 - 新湖南

当前位置 :主页 > 企业 >
珠晖区构筑四层次防汛值班体系 - 衡阳 - 新湖南
* 来源 :http://www.tiptrick.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-08-09 02:20

为做好今年的防汛工作,珠晖区做到早谋划、早部署。在前期的汛前隐患排查中,该区共发现12处防汛隐患,区防办及时进行了具体安排,做到险段分级负责,责任到人,决不带险运行。东阳渡街道黄金闸维修加固工程由区水利局安排资金15万元妥善解决;新塘堤坍塌段由白沙工业园南江管委会安排资金50多万元进行了抛石护脚;白鹭湖防洪堤险工险段在市水利局、市财政局的支持下,安排了专项资金,现该工程已完成现场勘测,准备作抛石护脚处理;湖东寺机埠因酃湖公园项目建设,造成该排渍站进水渠道和排渍底座严重淤塞,排渍机无法正常启动,区防指及时向衡阳市滨江公司下达了督办函,限期解决。其它险工险段,全部按照“属地管理、部门指导”的原则进行了处理,确保不带险运行。

目前,珠晖区所有防汛责任人均已在岗在位,做好了各项应对工作。据珠晖区防汛抗旱指挥部相关负责人介绍,珠晖区按照《珠晖区防汛应急预案》要求,在物资准备方面,共准备了钢材38吨、木材115立方米、土料10万方、砂袋7.5万条、砂石8000方、油料2.2吨、水泥470吨等防汛应急物资,同时准备防汛船只12艘、工程机械共20台。在人员准备方面,各乡镇、涉农街道按要求组建了100人的抢险队伍,城区街道组建了50人的抢险队伍。区农口系统组建了一支以机关干部、专业技术人员和武装人员、基干民兵为主力的300余人的抢险机动队,确保一旦发生重大险情,能够拉得出、冲得上。

据悉,珠晖区全区河岸线总长达104公里,已建成堤防86.8公里,是全市防洪堤最长的城区。辖区共有小Ⅰ、小Ⅱ型水库13座,灌溉主干渠22.4公里,排灌机埠28座。

新湖南客户端6月26日讯(记者 徐德荣 唐曦 通讯员 唐兰荣)6月26日,记者从珠晖区防汛抗旱指挥部获悉,此轮强降雨过程正在不断发展,针对此轮强降雨,珠晖区防汛抗旱指挥部对该区城市防汛、农村防汛进行了具体分工,形成了区级领导、各部门、乡镇(街道、工业园区)、村组4个层次的防汛值班体系,同时要求各级各部门进行24小时防汛值班,安排好值班表,做好值班台账资料,并保持联络畅通。目前,暂时没有险情。

下一篇:没有了